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2016年9月25日日曜日

['16/06] Day8-5 マウントネルソンホテルのプラネットレストランへ★


マウントネルソンホテルのメインダイニング、プラネットを予約しました。
アフリカはランド安なので、高級レストランのディナーが相当お得になります。

PLANET RESTAURANT & BAR

http://www.belmond.com/mount-nelson-hotel-cape-town/planet_restauranthttp://www.belmond.com/mount-nelson-hotel-cape-town/planet_restaurant


高級感漂うプラネットレストラン


19時から予約しましたが、まだガラガラでした。

ここも生演奏。
テーブルに案内されただけでもうだいぶ満足。満面の笑みがこぼれます。

早速、ハイレベルなパンが出てきました。

奥に埋もれた茶色いパンが私の中で大ヒット!!
イチジクとかナッツとかいっぱい入ってて歯ごたえも香ばしさも満点。
噛めば噛むほど美味しいパンです。

コースに合わせたおススメの南アフリカワインの赤をオーダー。(65ランド)
香ばしく焼き上げられたパンとまろやかなワインだけでテンションアップ☆

プラネット、というだけあって、装飾に☆がたくさん使用されています。

先進的な暖炉も洗練された雰囲気を演出。

アミューズ。
意外にも蕎麦寿司的なもの。ホントに最近は日本食が欧米人に人気なんですね。

お楽しみの前菜、"Meze selection per table"。
シーフードや生ハムなどがテーブルに1つ出されるスタイル。
何となくですが、ケープタウンではシェアする食べ方が自然なのか、こういうスタイルでのサーブが多いような気がします。

パンと前菜だけで十分なのでは、というボリューム。
ちなみに、前菜と共に新たなパンが一皿登場しています。


ムール貝を取り皿に取ったところ。

天ぷらのドアップ。
イタリアのローマで食べた天ぷらを思い出しました。

メインの子羊の低温ロースト(Slow roasted lamb neck)。
野菜もたっぷりでバランスがいい一皿です。

昼のリゾットが不満足だったのか、旦那様のメインは再びリゾット(Mushroom risotto)。
写真では伝わらないかも知れませんが、かなり笑えるボリュームです。
1/3くらい残しました。。。

デザートは追加でオーダー。
旦那様のチョコレートムース。

私のデザート、バナナケーキ。


レストランまでの通路も☆が散りばめられていて素敵です。

どれも美味しく頂きました。
南アフリカのワインも美味しかったし、ご機嫌☆

部屋に戻るとターンダウンされていました。


明日は、いよいよテーブルマウンテンです♪


- - - Have a Happy Travel ! - - -



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