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2016年9月9日金曜日

['16/06] Day2-5 名門、ビクトリアフォールズホテルへ



ビクトリアフォールズの街に到着♪


空港から15分程度でビクトリアフォールズの中心部へ到着。

電車のほとんど通ってない踏切です。

動かない電車が止まっています。


本日のお宿、『Victoria Falls Hotel』の看板がありました。


17時半くらいにチェックインできました。

ウェルカムドリンクが冷たくてさっぱりしてて美味しかった。


中庭を通ってお部屋まで案内してもらいます。

ボーイさんの格好がTVで見たアフリカっぽい制服でテンションアップ。


中庭は広くはないですが、可愛い花が咲いていて綺麗でした。


今回の部屋。
ここで2泊します。

イギリス風の可愛らしい部屋。


初めての天蓋付きだっ♪

※ホテルの詳細については別途まとめます。


今夜はお部屋でまったり★


部屋で荷物を軽く解いたら、とりあえずクッキーとコーヒーで一息。


ポワラーヌのクッキー、想像通り、美味しい。
コーヒーに合う。
たぶん、これ、紅茶にも合う。

そして、パトリック・ロジェのチョコレート。


大事に運んだだけあって、全く崩れてないよ。(^^)/

久々のロジェ。
やっぱ美味しい。
味わいが深い、複雑、食べやすい。

そして、フランソワ・プラリュで購入したプラリュリンとピラミッド。


ギャラリーラファイエットで購入した品々。


ポワラーヌのパンは、袋に空気穴が開いていて、
そこからポロポロパン屑がこぼれるので、ラファイエットのビニール袋がその後も大活躍でした。

エールフランス機内のバーや空港ラウンジでゲットした品々。


フォションのサブレがしょっぱくて美味しい。

途中、ターンダウンの人が来たけど、断ったのでチョコレートだけゲット。


少し休憩して、戦利品を並べてパシャパシャして遊んでたら、20時を回ってしまいました。

くつろいじゃったから、再び外に出るのも億劫なので、今夜は部屋食にすることに。


世界一のパン、ポワラーヌのミッシュ。

天才プラリュのプラリュリン。

高級バターのBeillevaire ベイユヴェールのアソート。

そして、温かい紅茶。


部屋食だけど、とっても贅沢なシンプルディナーです。


チーズと唐辛子と海藻と粗塩、の4種類かな。

少しずつ味見しながら、
「あー、こっちの方が好きー」とか言いながら、
でも、どれも本当に美味しくて・・・なかなか楽しいひと時でした。


その後、温かいシャワーを浴びて、
天蓋の設定と格闘して、
蚊が入って来ないように虫よけスプレーして、
バタンキュー、という感じで熟睡出来ました。

明日はいよいよ、ビクトリアの滝を見に行きます。



- - - Have a Happy Travel ! - - -

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